близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
сегодня ездила на спартакиаду студентов. открывала шахматный турнир. выиграла все свои игры без напряга. все же почти первый разряд дает о себе знать. может я прибедняюсь, но большинство из тех, кто садится на турнирах за доску не дотягивают. ни по уровню ни по настрою. попалась одна, привезли просто так, не знала даже как фигуры ходят. еще один парень мне проиграл-пропустил детский мат... обидно даже. древняя лучшая игра все же. у меня выучка старой школы, первый ход с е2-е4 от короля, потом слона своего цвета вперед, кони... стандарт, по которому играли все светила клетчатого мира. дедушка учил. а сейчас... ходят черт пойми как... пешками от коней, от ладей... зачем? судейство немного подкачало. аннулировал судья одну из партий за якобы подсказку, когда я была в одном ходе до мата. переиграли. все равно выиграла. и заинтересовала меня только последняя игра, когда со мной сел не студент, а научрук одной из групп. дядечка лет 65. вот с ним мы сразу поняли ху из ху. конечно, ему я проиграла. он ходил точь в точь как мой любимый дедушка. и сам увидел и отметил, что я играю по-старому. сказал, что из всех на турнире со мной ему было играть приятнее всего. и еще сказал *вам, Оля, не хватает терпения. вы продумываете ходы, только если есть время. а если надо действовать сразу, вы ходите наобум. рветесь в бой, а потом уже осмысливаете. отдаете мне свои фигуры просто так, совершая ошибки от невнимательности. научитесь терпению. вам пригодится*. пожал мне руку. безумно рада что поехала вообще, и что сыграла с этим человеком. все же моя любимая игра, а мне так редко удается с кем-то сыграть с достойным противником. ему было не стыдно проиграть.

потом побежала в универ читать доклад на культурологии. успех засчитан)
а дальше самое интересное. сначала, когда я ждала Настеньку в метро, мы с ней нашли 500р. нахомякались))) потом, я получила стипендию как раз, поехали в адидас. в прошлом году я приценивалась там к премиленьким балеточкам. но стоили они 2700. слишком для меня. и что же сегодня? купила их за 799р!!!! максимально удачный день!)))

завтра семинар по истории, к которому я готовилась добрых 4 часа. надеюсь на успех и там. а потом совет студентов в РАН с последующим фуршетом и шампанским ^^ выходные, привет)) конечно суббота-демография-доклад. но воспринимаю как выходной.

живем однако!)
:female::goodgirl::chups:

п.с. вот только вчера я прикидывала все варианты, потому что мне нельзя никак пропускать ни культурологию ни историю, соответственно четверг и пятницу, а шахматы должны были быть как раз в эти дни. я очень хотела и хочу играть. но ситуация в универе не позволяла. я приняла скрепив сердце решение отказаться от чемпионата в пользу занятий. и вчера же нам сообщают что социологию сегодня утром отменяют, так как м.ф. в командировке, и культурология отодвигается на 12 часов. и я как раз успеваю сыграть и приехать на пару, чтобы отвечать на семинаре и делать доклад. как раз вот точка в точку. разве не судьба? именно такое вот совпадение так удобно. я думаю, это положительный знак, определенно)))


@темы: повседневное, УЧЕБНОЕ, личное

Комментарии
27.04.2012 в 13:42

Что наша жизнь? - Игра...
Так интересно описала шахматный...бой) А я не умею играть - мне почему-то кажется, что
1.Игра сложная
2. Учить должен живой человек, а не уроки в инете.
28.04.2012 в 00:32

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Смотритель_хаоса, прав в обоих пунктах))
29.04.2012 в 00:04

Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Так интересно описала шахматный...бой) +1))
а мне нравится общаться со старшими, тем более если они профи в своей деятельности) всё разложат тебе по полочкам и дадут нужный совет)

а вообще я за тебя рада, что всё у тебя так складывается) может, действительно универ тебя изменил, а может, это мы со временем пересматриваем свои приоритеты, мудрее как-то становимся)
29.04.2012 в 00:13

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Reserved person, со старшими всегда интереснее)
и я рада, спасибо)