близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
итак ввязались мы в очередную авантюру) в последний момент все поменяв (в нашем стиле) мы пришли на занятие по танцам рагга (ragga). я, которая ранее занималась только балетом и классикой и соответственно шарю только в них и моя неугомонная анастасия, которая на все лады попрыгать мастер) я была уверена, что сейчас мы встанем топтаться у стеночки и на этом все и завершится, ибо обе боимся всего нового, а особенно подобных обстановок. не хочется чувствовать себя лузером. но с первых же звуков стало понятно, что стоять у стеночки явно не придется. коллектив дружный, слаженный. девочка, которая ведет танцы - тоже настя, 19 лет вся такая яркая зажигалка. нам показали первые связки, которые уже группа успела выучить, после чего началось само занятие. началось с разминки, которая даже мне, привыкшей к гимнастике, растяжкам, особенно после фитнеса, показалась просто адовой. я и не предполагала, что можно так гнуться и все будет нормально. короче говоря, несмотря на все фитнесы, после разминки я еле стояла на своих косолапых лапках. однако, как оказалось, это были только цветочки) потом понеслись танцы... ритм-нереальный. учим в медленном виде а делать надо раз в 10 быстрее. связки довольно сложные. если после основ танца живота с бедрами дело шло нормально у меня, то вот с тем, чтобы вращать диафрагмой-просто ужас. все не совпадает, это все равно что гладить себя по голове и животу в разные стороны, чего я никогда не умела. в итоге выучили ту связку, которую группа прошла до нас и две следующих. почти мини танец) с ошибками, конечно) время пролетело незаметно на самом деле)

впечатления после: болело все тело и болит нереально. все, чем я занималась до этого вообще не равняется. в go-go который был изначально в плане все намного блин медленнее, хотя кажется очень быстрым. сам стиль весьма близкий, музыка и ритм что надо, смотрится все неплохо. единственное что - разминка напоминает наказание за все мои грехи (пончики с джемом?). к концу выматываешься просто ужасно, ноги дрожат, щеки красные-ужас) конечно, масса позитива, масса эмоций. положительных. атмосфера понравилась, сам процесс. насчет ходить основательно-пока думаю. если сойдется по деньгам-может быть может быть) а вообще пдобным танцам можно учиться и дома, тем более сегодня нам основательно подогнали теории. но мне очень понравилось)) освежает будни.

примерно, что мы делали сегодня))






@темы: делюсь прекрасным, повседневное, стоит ознакомиться

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
я совсем втянулась в это затягивающее действо. как все тут уже знают я каждую субботу теперь составляю актив группы поддержки болельщиц нашей футбольной команды факультета социологии. мы не проиграли ни разу за весь сезон с сентября и досрочно оформили чемпионство этого сезона. молодцы же))) я безмерно горжусь ребятами нашими, которые показывали отличную игру. и футбол кстати сблизил нас еще сильнее со старшими курсами, особенно с некоторыми представителями ^^ мы даже придумали кричалки, болели, вопили, хлопали в ладошки))) sociologist united!) имеется фото-демонстрация) (баннер рисовала я на лестнице у себя на огромной простыне) баллончиками. все ради любимой команды)



а еще, пропустив долгожданное дерби спартак-цска, меня внезапно (оО) вытянул ларри на матч его обожаемого зенита с динамовцами. в химках >< меня не прельщала идея ехать туда, но дело было вечером-делать было нечего... окей погнали) началось все офигительно) на площади трех вокзалов когда мы топали на электричку к нам подбежали трое поддатых фанатов динамо (а ларик был в своем синебелоголубом шарфе) и потребовали снять шарф. я уже испугалась... они спросили мол *это твоя девушка?* мы ответили, что да и они сказали, что ему очень повезло, что он с "бабой своей", иначе бы не уехал отсюда. первая драка миновала. в электричке к нам подсели эти же пацаны и на станции химки мы расставались практически лучшими друзьями...) потом без приключений до стадиона, на фанатскую трибуну зенита... фанатская трибуна-это нечто) и фаеры, и барабан и кричалки... мне даже купили флажок) кричалки зенита мне понравились-направлены в основной массе не на обливание дерьмом соперников, а именно на поддержку команды. аршавин тоже был приятным бонусом))) в общем, было здорово, мы и попрыгали и покричали и побесились. и выиграл зенит впридачу) поехали домой уже одиннадцатый час, в электричку мы не захотели. на такси до метро Речной вокзал, там в метро) поехали поужинали с его подачи, поржали) домой (по уже сложившейся в выходные традиции ахахах) я явилась в час ночи с копейками. в последнее время это мое стандартное время по выходным) коктейли-клубы-бары-танцы-ребятки мои... люблю свой универ))) это был яркий день. не считаю, что предаю как-то свой Спартак, поболев за фаворитов) просто экшн. лучше, чем сидеть дома) но прониклась к ним (зенитовцам) уважением. смотрела и пересматривала матч спартак-зенит на днях, эпизод столкновения кержакова с нашим диканем. все же вины кержакова тут нет. не успевал он. он извинился перед нашим, остановил игру. сам дикань тоже претензий не имеет. а то, как он отстоял эту игру-памятник ему поставить. дай бог скоро выйдет снова на поле!

кстати говоря ответный матч спартак-цска мы точно идем!!! уже в нетерпении)))
*пиво пить разрешаешь, футбол любишь, в игры играешь - идеальная девушка* (с) Л.


@темы: повседневное, личное

03:02

текст

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Когда Марина зашла в душный салон маленького туристического автобуса, который должен был доставить ее в Ярославль, практически все места были уже заняты. Единственное свободное сиденье было напротив худенькой девушки, с головы до ног одетой в черное, несмотря на неимоверно жаркий июльский день. читать дальше (с)

@темы: делюсь прекрасным, стоит ознакомиться

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
сегодня ехала в метро часа в четыре и видела потрясающую картину. ст.м. Чеховская. в вагон заходят с разных дверей женщина лет 50 с тяжелыми сумками с продуктами и мужчина лет 45 с небольшим кейсом. женщина медленно идет к единственному свободному месту-никто не садится все видят что ей нужнее. мужик распихивает всех локтями активно, задницей толкает бедную даму и плюхается на место прямо перед ее носом. на возмущение окружающих мужчина вместо извинений включает на полную плеер и демонстративно закрывает глаза.
ну что тут скажешь...

@темы: повседневное

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
ммм) с первым автоматом меня в будущей летней сессии)))

по "информационным технологиям в прикладной социологии" !!!)))





@темы: повседневное, УЧЕБНОЕ

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Резервации. вот о чем я сегодня думала за завтраком. Помните, сколько было и есть возмущений на тему бедных индейских племен, которые были загнаны в резервации, где они проживали всю свою жизнь без права выхода. Что это по сути есть, как ни рамки, какие-то границы. Тюрьма. Пережиток прошлого скажут многие, если задать им подобный вопрос. Ведь в понятии большинства резервации существовали давным-давно в лохматые времена, когда Америка только начинала осваиваться... И окажутся неправы. К такому выводу я пришла после 2 чашек кофе и отвратительных плюшек. Они существуют и сейчас, просто люди засекретили, закодировали их, чтобы забыть о том, что они представляют собой некие клетки. Тот же Гринвич-Виллидж например. Или национальные кварталы. Или даже любые клубы, членство в которых означает то, что обществу не нравится тот признак, каким ты обладаешь, попадая в подобные собрания. Теперь мы возводим подобные резервации сами, сами прячемся в них, сами идем туда, полагая их не тюрьмами, но убежищами. К чему я это? К тому, что если ранее в резервации сгоняли варваров, дикарей по мнению развитой нации, то сейчас самые цивилизованные сами делают шаг назад. Прогресс ли это или регресс? Эволюция или отступление? И получается, что современное общество цивилизованных людей до сих пор делится на дикарей и нормальных индивидов? Просто все стало более завуалированно, чтобы соответствовать принципам толерантности или еще черт знает чего. как-то это грустно... Я верю в то, что когда-нибудь настанет день, когда в мире не останется подобных невидимых ограждений-резерваций =/

п.с. как вы думаете, вопрос не в тему. культура инков - подходящая тема для реферата по культурологии?



@темы: мысли, высказываю

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
От  Maritime и  - Makoto -

ПЯТЬ ВНЕЗАПНЫХ ФАКТОВ.
Правила просты: рассказываете внезапное и передаете эстафету. Тоже пятерым.


1)
Мне часто снятся сны, в которых я еду на машине и мне надо тормозить, но она не тормозит, как бы сильно я не жала на педаль тормоза, а еще где мне надо бежать, а бежать не получается, будто бы я стараюсь бежать по пояс в воде.

2) Сейчас на мне шелковая пижама и колпак Санты (не спрашивайте зачем-сама не знаю. папа натянул а мне лень снимать).

3) Я люблю гулять вечером, когда на улицах уже мало народу и вслух разговаривать сама с собой по английски, причем сначала говорю фразу от себя а потом с другой интонацией от оппонента.

4) Я всегда все оттягиваю на последний момент когда до сдачи какой-либо работы остается одна ночь и быстро за пару часов все делаю. И это всегда получается лучше и качественнее, чем если бы я работала над этим несколько дней.

5) Я хочу когда-нибудь написать книгу. Но никогда не напишу, потому что у меня нет таланта и фантазии. Но всегда буду хотеть.

Хочу узнать о 5 случайных фактах от Маяк, Echo in me, Elena_Kvin, Почти Адам и Андика Карди (можно в комментах и само собой по желанию) ну и ото всех, кто захочет поделиться))


@темы: личное, стоит ознакомиться

04:15 

Доступ к записи ограничен

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
25 фактов о России глазами канадца

1. В Москве лучшее в мире метро.
2. Несмотря на лучшее в мире метро, есть миллионы москвичей, которые отказываются когда-либо в него спускаться, и тратят половину своей жизни в пробках.

3. Русские пользуются малейшим поводом, чтобы угостить всех шоколадом. «Твой день рождения через четыре с половиной месяца? Вау! Шоколад для всего офиса!»
4. Тот, кто говорит на другом языке, кроме русского, автоматически становится подозрителен.
5. На Новый год, не удивляйтесь, если вас приглашают в 11:30 вечера, пьют шампанское и коньяк до 6 утра, едят селедку под шубой и салат «Оливье» на кухне, а затем праздник продолжается ещё три дня.
6. Единственная безалкогольная зона в России – это МакДональдс.

7. Улыбка без причины сердит русских.
8. Борщ, голубцы и пироги на самом деле – украинские блюда.
9. Русские не отдают своих престарелых родителей в дома престарелых и не выпроваживают своих детей из дома когда им исполнится 18, вместо этого они все вместе живут в той же 1-комнатной квартире.
10. Несмотря на узкие дороги и жуткие пробки, русские по-прежнему покупают гигантские внедорожники.
11. Суши более популярен в России, чем в Японии.
12. На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

13. Русские очень дружелюбны, если они знакомы с вами больше десяти минут. Если вы знакомы с русским, по крайней мере неделю, вы будете приглашены в его дом и познакомлены с его семьёй.
14. Русские также чрезвычайно эмоциональные и страстные люди, и, хотя они не проявляют эмоций на публике, они плачут и смеются, кричат и играют больше, чем итальянцы.
15. Русские больше заботятся о философской стороне жизни, чем о материальной, и у них есть народная песня для каждой ситуации.
16. Большинство россиян очень суеверны, и у молодых суеверия в моде.
17. Русские страстные любовники, в общественных местах они ссорятся как заклятые враги и целуются и обнимаются как порнозвезды.
18. Русские любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.

19. Если кассир ничего не сломала во время сканирования ваших покупок, то это – хороший сервис.
20. Русские любят Макдональдс, KFC, Subway и Burger King больше, чем американцы.
21. Русские портят своих детей, а затем ожидают, что они в 18 лет волшебным образом начнут вести себя ответственно.
23. Хотя русские едят больше фаст-фуда, чем люди на Западе, русские все еще здоровее.
24. Русские не могут маневрировать сдавая машину назад. У среднего русского водителя может занять десять минут, чтобы выполнить параллел-паркинг.
25. Зима в России на самом деле очень красивая, и русские – фантастически водят машины зимой.
Русские на самом деле свободнее, чем Запад; Здесь меньше законов и социальных ограничений, и все же уровень преступности ниже, чем в США или Великобритании.

@темы: делюсь прекрасным, стоит ознакомиться

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
cегодня ходили с Настей, и я точно поняла, что пока что я ориентирована все же на не детей и прочее типа поездок к родителям на дачу на выходные, чтобы копать грядки, приобретать кухонные гарнитуры и иметь общий бюджет и все такое семейное.. но я настроена на то, чтобы готовить своему мужчине ужин, вернувшись из кафе с подругами, настроена на то, чтобы проводить вечер субботы после футбола в баре с лонг-айлэндом и болтать на разные приличные и не очень темы с людьми, к которым меня тянет и да, приезжать домой после закрытия метро, заниматься сексом сколько хочу и когда хочу, не волнуясь о том, что надо смотреть за ребенком. и на учебу и на работу. мои слабости это а) аксессуары (кольца, серьги, браслеты), б) лаки для ногтей (кол-во уже переваливает за 200 О_О), в) штучки для ванны и ухода за телом (скрабы, кремы и прочее), г) вкусная еда и напитки д) красивые вещи и обувь е) книги. я хочу зарабатывать и тратить деньги именно на эти вещи. все проблемы забываются, когда тащишь из Ив Роше полный пакет всяких вкуснопахнущих кремов, гелей для душа, лаков, духов и сережек/колечек...)
:heart::heart::heart:
да, чего там притворяться, мне же еще не 25+++) я хочу семью детей и все такое. но все же потом)

@темы: мысли, повседневное

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Потребительское общество. Кажется так сейчас называется среда нашего обитания. А ведь у нас не только общество потребительское в том плане, в котором имеется в виду. Например в экономическом. У нас все потребительское. Потребительский кредит, потребительская любовь-отношения, потребительская дружба, потребительские иные взаимоотношения. Причем каждая сторона, более чем 80% ее составляющих человеков, хотят только потреблять. Мало кто задумывается, что надо бы при этом что-то производить тоже, т.е. отдавать, чтобы это могли потребить другие. Тепло, ласку, любовь, нежность, помощь, бабки. Мне кажется, правильным в этой модели считается наличие обмена во взаимоотношениях. Решила проверить правильность рассуждений в Вики. Она по запросу *потребительское общество* отсылает на страничку *потребительский кооператив*. кооператив, союз значит объединение. ну там идет речь об экономике и вносили деньги. но вот потребительская любовь... люди, любовь это не неисчерпаемый источник, это колодец, у которого тоже есть свое дно. аналогично дружба. если вы хотите брать, получать, то не забывайте, что прежде всего следует давать. то, что ничем не восполняется-быстро исчезает. и неважно высоко ли оно ценится как нефть или ниже, как, скажем, дерево из лесов. иногда мне приходит ужасная мысль, что для основной массы нефть и бумажки с потретами президентов сша ценятся даже дороже какой-то там любви... любовь то что.. ее навалом, много, вон бери любую/любого и люби... а нефти мало. это, конечно, важная проблема, н-да. почему-то в 2000+ годах люди совсем углубились лишь в потребительскую сторону потребительского сознания...
я бы наверное сделала слово *потреблять* ругательным или по крайней мере негативным во всех сферах кроме экономики, где его не выкинешь.

@темы: мысли, повседневное, высказываю

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
решила постараться записывать все мысли, какие только приходят в голову, чтобы было что-то кроме повседневных событий, что давало бы поводы для рефлексии и не забывалось бы с моим маразмом. ну, если я конечно договорюсь со своей абсолютной королевой-повелительницей-хозяйкой - Госпожой Ленью.
записи будут идти под тегом *высказываю* и будут нумероваться в названии строго как "запись N"

Наверное на данный момент мое самое большое желание состоит в том, чтобы наконец наступила стабильность. в голове. чтобы там не рвалась я на сотню частей. на сотню людей, чувств, противоречий, верных и неверных решений. чтобы я смогла хотя бы себе четко обрисовать, чего я хочу. беда в том что сегодня я думаю, что хочу только банан, а завтра оказывается, что я хочу строго груши. я хочу хотеть чего-то одного. это, пожалуй, первый этап. второй будет: как заявить об этом миру. вот дура =/ Господи, дай мне мозгов. Дай этим мозгам возможность разобраться в самих себе. я что, так много прошу? (СЛИШКОМ МНОГО ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ ЭТО САМА ПОНИМАЮ) поймала себя на мысли, что я не могу даже высказать свои мысли. даже как советуют психологи: все беспорядочно писать... так и получается. беспорядок. такой же как и в голове. как я могу высказать то, что не могу сформулировать сама для себя? боже, моя голова скоро лопнет... а это вот лечится? это детство? я еще не выросла, да? мне так говорят. так вот. я хочу вырасти, помогите, скажите черт возьми как!

@темы: мысли, повседневное, личное, высказываю

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
11.03.2012 в 16:35
Пишет  Пишущая кошка:

Это вынос мозга XD
Все честно скопипизжено. :dutch:
Коменты тоже не мои.

от себя добавлю (Элодия пишет))) это просто эпик фейл. автору комментариев 5 баллов, а тем кто писал статью большой вопрос... WTF?! о__О

Что делать, если заблудился в лесу

URL записи

@темы: делюсь прекрасным, стоит ознакомиться

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
21.03.2012 в 17:57
Пишет  *highlander*:

Против Pussy Riot
Я - против Pussy Riot. Мое мнение - пусть судят по всей строгости закона.

Объясню свое имхо.
1. Это памятник солдатам 1812 года, героям и победителям. Перед ним, как и любым памятником надо склонять головы.
Если кто-то святотатствует на могилах, то это называется надругательство над святынями народа, осквернение памятника, и др. И карается УК РФ. И это правильно!
Почему подросков, которые жарили сосики в вечном огне осудили, эSSтонии объявили бойкот за Памятник, а барышень Pussy Riot надо спасать и защищать?! :nope:
То есть я правильно понимаю, что теперь всем можно завтра гадить на могилу ваших предков?! Так?
Желающие могут написать месторасположденние могил их предков, и я пойду спляшу и устрою тусовку на могиле их предков, как эти куры сплясали на памятнике моего прапрадеда.

2. Храм можно и нужно рассматривать как социально-культурное учреждение. Он оказывает определенные услуги. В частности исповеди. Для нерелигиозных: Вы пришли к психоаналитику, у вас идет катарсис, инсайт, психодрамма (нужное вписать) и тут эти П\ЗвЁзды приходят и начинают орать свою хренотень!
Говорю я ей про птичку, свою боль утраты\работаю психотравму
А она мне про пальто (с) А.Барто "Путин уходи"
Они отожгли - клево. А я!? Почему меня не защищают?!
Или, согласно современной философии православный=отсталый=бесправный??? Так??

3. Это нарушение прав организации. И она имеет полное право подать в суд.
Почему барышни не пошли в мечеть или синагогу?! Я скажу: скандал с гребанной карикатурой вылился в мировое шоу, за испоганенную мечеть наши абреки обрежут им языки и уши без судов за пару дней. Ну а если синагогу, то закаленные во многовековой борьбе иудеи их порвут нах. И тому уйма примеров.
А теперь подумаем, что данное место на данный момент ЗАКОННО занимает группа людей. Точно также, как гомосеки их защищающие, живут в арендованной квартире.
Пусть эти гребанные "правозащитницы" оставят в ми\полиции письмо, что " все совершается с моего ведома и во благо Франции"(с) И они очень удивятся что можно устроить с ними, когда они спят. В 3 часа ночи к ним придет такое ГА, что их детям долго будет икаться?
Или же они все таки запирают квартиру, чтобы этого не случилось? Так почему обвиняют в этом других??

4. Ок - я темныйтупойсредневековыйправославный. А вы - современные, продвинутые и свободные. Вот и уважайте мою СВОБОДУ. И помните, что свобода ваша заканчивается там, где начинается моя. И поэтому своими же мерками своим же светским судом и будите судимы. И, заметьте, все правильно: мы о вас руки не мараем, а вы сами по себе наказаны будете.

5. И правозащитницам: девушки хотели быть панками, т.е. отбросами и мусорам, так дайте им свободу почувствовать, что такое отброс в полном объеме. Зачем попирать права людей быть отбросом?! Это нарушает все ваши постулаты!! ))

6. Коль они такое умные и не ленивые, то велком: делаем партию, боремся и все такое. В Латвии несколько неленивых борется за права и вполне успешно, в Украине подвижки пошли, даже у нас Прохоров вон сколько набрал и без всякой партии, а если напряжется, то вообще супер будет)

PS И еще... На масленицу надо рядиться, веселиться, обезьянничать и отжигать! ЕСли бы они во дворе храма , то я первый бы встал на их защиту. Но не в храме, не во время процессов и не в ущерб тем, кого они и хотели защитить.

URL записи


@темы: стоит ознакомиться

18:19

да уж

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
10:00 

Доступ к записи ограничен

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:48 

Доступ к записи ограничен

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
интересно, почему я перестала записывать свои мысли? в последнее время я не могу ответить себе вообще ни на какие вопросы. как я и писала-все, запал погас. снова сижу и не могу пересилить себя. понимаю, что вот они, скажем так, блага, под самым носом. только руку протяни. только немного усилия и вот оно-все будет мое. но не хочу. нет ни сил ни желания протягивать руку. а насчет мыслей... дело вовсе не в том, что я перестала размышлять, о нет. скорее когда я сажусь и думаю что-то записать-все вылетает из головы. не могу ухватить ни за одну ниточку мыслей чтобы выудить какую-то тему. все в голове крутится как бешеный водоворот. вообще ловлю себя на том, что сильно изменилась. наверное, это закономерное течение времени, но мне самой это не по душе. в детстве я верила, что смогу всю жизнь прожить со взглядами ребенка. сейчас понимаю, что это не так. меня не трогают дешевые сопливые приемы-клише, растиражированные во множестве фильмов, хотя я раньше плакала. сейчас кажется дешевкой. сейчас трогают или более скрытые смыслы или музыка или мелочи... не могу сказать, что я стала черствой, но определенно что-то не то. мне совсем не нравится этот период и лучше бы мы (я и мое внутреннее я) снова вернулись к прежним состояниям, когда я всегда могла дать себе самой совет и ответить на любой вопрос.
пересмотрела на компе старую папку с фотографиями. сколько раньше эти фотографии вызывали эмоций... чужие девки рядом, смеющиеся глаза, улыбки... оо.. впервые сейчас нет ничего. черт возьми а я верила, что всегда буду смотреть в эти глаза и внутри все будет замирать. это время? не знаю. рада ли я? тоже не знаю. все идет как идет. жизнь покажет конечно правильность наших выборов и действий. пока что она указывает на правильность моего выбора. но это пока что. я уже давно не берусь загадывать даже на 1 день.
черт знает что.

@темы: мысли, философия, повседневное, личное

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
я с мая 2011 года хотела пойти на спартак-цска. черт возьми я ждала этого очень сильно. и сейчас я со всеми заботами по учебе, работе, другими делами упустила момент и все уже... билеты остались только по 2000+ судя по офф сайту лужников... я неудачница(
а ведь таких матчей как мне сказали только два в год. обидно
:depr:

@темы: повседневное

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
у меня очень много накапливается красивых картинок, которыми очень хочется делиться)
кто-то хочет пару раз в неделю подборки с разными красивостями?) стоит сделать такое?



Вопрос: Делать подборки картинок?
1. да 
27  (84.38%)
2. нет 
5  (15.63%)
Всего:   32

@темы: делюсь прекрасным, повседневное, стоит ознакомиться