близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
на 1 сентября веду первоклашек. ну мальчик несет девочку со звонком а дальше я с малышами. мур. главная моя мечта сбылась. кстати очень приятно слышать от друзей, когда я им это рассказывала, слова почти одни и те же *им повезло что их будешь вести ты*. очень приятно.
берет тоска что последний год, не хочу уходить из школы, она действительно стала вторым домом. учителя тоже превосходные люди, буду по ним скучать как по хорошим знакомым и интересным собеседникам. по атмосфере уроков, по звонкам... но пока надо выкинуть эти мысли, впереди еще целый год
кто-то говорит послений год самый легкий, халявный, кто-то наоборот что самый трудный. я больше лично склоняюсь ко 2 варианту, а там время покажет.
примерно определила для себя направления, на которые надо сделать упор, но настолько примерно, как-будто я читаю светло-светло серые буквы на белом фоне. как-то так.
а вот дальше полный пробел. я потеряла веру в себя, и мечта ранее быть журналистом сейчас кажется полной ерундой. мне кажется я ни на что и ни к чему не способна, незнаю откуда пришли такие мысли (хотя догадываюсь что это все из за того, что моя семья вообще ни в чем меня не поддерживает. от мелочей допустим таких как выбор одежды до моих идеалов, стремлений. мне говорится что я глупая, мечты глупые, и что я замахиваюсь на то, чего никогда не буду иметь. яркий пример тому *пап я мечтаю о море и о том чтобы много путешествовать* и в ответ *тебе нет смысла об этом мечтать, это все равно не для тебя*. а о чем тогда мечтать? о чем? в целом, это долгая история, может о ней позже). вообще я всегда была довольна уверенна в себе и амбициозна. а теперь я не знаю кем хочу быть, чем заниматься а соответственно куда идти, за что хвататься. эта неопределенность пугает, но у меня все еще есть время. или я это просто себя убеждаю. в целом есть вариант взять потом свободный год и как предложил отец поехать путешествовать, посмотреть мир, определиться с тем что делать дальше. крайне заманчивая идея, но я хорошо знаю себя. после такого я вернусь и вообще ничего не захочу делать. в общем посмотрим, скрестите за меня пальцы) мне это понадобится.
а если есть дельные советы, то буду рада их услышать. потому что на себя тут полагайся-не полагайся, пока ничего не сдвигается с мертвой точки.

вообще я сама не верю что я уже в выпускном классе, что в следующем году я буду студенткой (если буду), что стану совершеннолетней. все это мне кажется как в тумане, в кино, что все это не про меня. я наивно все время думала что я еще маленькая, 11 лет с класса казалось мне будут тянуться невероятно долго, а вообще вышло так что незаметно все пролетело. класса до 8 мне казалось что время тянется особенно учебное катастрофически долго, а теперь наоборот, что пролетает слишком быстро. интересно а как будет лет в 40-50? вообще можно ли заметить уходящее время и свою жизнь мне интересно?
сейчас ярче всего приходят мысли о том, как же было здорово быть маленькой девочкой. а то, как сказала сестра, вот ты хотела, ты выросла, решай теперь взрослые проблемы и не жалуйся.
в целом, все вот так. неопределенность вокруг и настроение осень. погода доставляет, потому что с детства пошло, что солнечные дни в изобилии вызывают депрессию, а пасмурные наоборот-хорошее настроение. мне нравится и прохлада и дождь и все. скорее бы уже зиму. хочется снег, запахи елок и новый год. сам праздник именно а не чтобы 2011 наступал. дата это совсем неважно.

под катом про личное

п.с. между прочим уже почти как 5 часов идет последний день лета.
Лето, до встречи, спасибо за все!!!
в общем, не унывайте, мои дорогие, не замерзайте, одевайтесь теплее и побольше улыбайтесь, чтобы осень не была канонично пасмурной и хмурой. даже плохая погода при улыбке и хорошем настроении становится хорошей. сюда отлично подходит одна из моих любимых цитат "если хочешь быть счастливым-будь им" (с) не забывайте об этом.



@музыка: Gipsy Kings - Volare

@настроение: осень

@темы: насущное, люблю себя и наоборот, правой ногою левой руки, болезнь мозга

Комментарии
31.08.2010 в 07:28

Поперек негатива..
ох.. да уж. знаешь, я перед первым сентября никогда не грустил. были только волнение и трепет. почему не знаю.


вот. теперь про время. мне 25, а люди родившиеся в 90х для меня всегда останутся детьми. ведь чем ты старше, тем быстрее и незаметнее летит время. 90е же были вот позавчера! в девяностых я был в пятом и в восьмом классе.. ужас.

11-10 класс эт когда я понял, что учитель тоже человек. это очень облегчило учебу, потому что на уроки я ходил как в гости к знакомым. да...


и какую бы ты не выбрала профессию, совсем не обязательно работать по ней)))

пс. попробуй туризм
31.08.2010 в 08:07

Оль, не надо лсд.
ну пожалуйста((

и ты знаешь, что я сама бы с радостью, если б не расстояние и деньги

в 26 жизнь очень ползет, но годы пролетают за секунду
31.08.2010 в 10:38

Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились(c)
(Элодия) , для того, чтобы определиться с будущей профессией у тебя есть ещё целый (!) год, за время которого может произойти множество событий, которые и направят тебя на верный путь! а вот брать год для путешествий не стоит, после этого точно уже не захочется учиться...
время вообще штука жуткая. мне иногда кажется, что все часы на свете сломались и идут с какой-то неимоверной скоростью...

кстати, на ближайшие выходные запланировано первое знакомство с лсд. вот оно тебе надо??? всё, конечно, надо попробовать в жизни. но порой стоит отсановиться и подумать о том, что некоторым вещам всё же говорить "нет"
31.08.2010 в 10:41

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
Simple_D это еще не те вещи которым надо говорить нет) у нас все под контролем)
п.с. Дашк, так то оно так, только сейчас надо определиться какие предметы ЕГЭ сдавать, курсы там...а как я это определю если я хз что я хочу(
31.08.2010 в 10:44

Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились(c)
(Элодия) , ну пара месяцев-то ещё есть, не с первого же дня у вас курсы начнутся...
31.08.2010 в 13:58

Вольдемар
кстати, на ближайшие выходные запланировано первое знакомство с лсд. и страшно, и интересно. все еще думаю, однако уже чувствую, что надумаю. в любом случае, точно будет интересно))) carry the moment прямо таки)
Эээ У меня только один вопрос - Зачем?
31.08.2010 в 15:16

За зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не радуги и пони.
мечта ранее быть журналистом сейчас кажется полной ерундой.
Это нормально, ты меняешься, мечты тоже.
мне говорится что я глупая, мечты глупые, и что я замахиваюсь на то, чего никогда не буду иметь. яркий пример тому *пап я мечтаю о море и о том чтобы много путешествовать* и в ответ *тебе нет смысла об этом мечтать, это все равно не для тебя*.
Никогда никогда такого не слушай. Кто бы не говорил. Мечты, они только твои и никто не вправе портить их. Да я думаю, ты и сама понимаешь это.
А насчет лсд, действительно, зачем?
не знаю кем хочу быть, чем заниматься а соответственно куда идти, за что хвататься. эта неопределенность пугает, но у меня все еще есть время.
Тебе еще полгода примерно можно жить относительно спокойно, мне кажется. Просто пробуй, читай и тд. Уже была мысль, что за год может произойти все что угодно и ты тысячи раз еще поменяешь свои решения. Даже так, менять ты их будешь постоянно (и не только в этом году), пока не найдешь именно то, что подходит именно тебе. Главное, не останавливаться)
после такого я вернусь и вообще ничего не захочу делать.
Откуда ты это знаешь точно?
Многие люди, пожив заграницей даже несколько недель, позже ставят себе цель всеми силами устроится там на пмж. Они изучают язык, работают, поступают в институты и прочая прочая. Чем не цель?) То есть не думаю, что ты после будешь бездействовать)
31.08.2010 в 23:21

(Элодия), я свой институт выбирала методом научного тыка ))
Сейчас все зависит от финансов - если семья в состоянии оплатить действительно хорошие курсы и реппетиторов - то можно смело идти на всю ту же журналистику. Просто если ты поступишь в хороший вуз, у тебя потом будет возможность выбирать- во-первых отрасли: радио, телевидение, пресса, PR; во-вторых направление - политическую там, светскую и т.д., а в-третьих - захочешь попутешествовать - выберешь международную какую-нить или GR например. У меня была другая ситуация, не было возможности оплачивать курсы МГУ к примеру - поэтому я увидела свой универ печати и подумала - а почему бы и не попробовать. И знаешь, я не жалею. Я с 17 лет работаю с журналами. Поняла еще после школы, что я ни разу не журналист, а скорее организатор. И пошла искать себе что-то в этом духе. А специальность у меня вообще - книгораспространение ))) Диплом - это корочка. На мой вкладыш на работе даже не взглянули. Это в первую очередь для тебя. Я так поняла, ты гумманитарий. А значит любая специальность из разряда журналистика/книги/реклама/PR будет по предметам интересна, т.к. до 3-4 курса все примерно одно и тоже, только с разной степенью глубины изучения. Ну и вступительные вроде везде похожи - русский язык/история/литература/иностранный язык.
А насчет LCD - совет человека у которого очень много знакомых из-за разного рода дури на тот свет отправилось, лучше не стоит. У всех людей разная психика, кто-то раз попробует и все, а кому-то всегда хочется большего. И никогда не знаешь, к какому разряду отнести себя.
Вот такой вот поток сознания.
31.08.2010 в 23:24

А вообще, для меня 10-11 класс - это были самые классные годы. Отрывайся на всю катушку. Потому что такой халявы и расслабухи больше не будет :)