на психологии аристова дала типа теста. 5 минут на листе пишешь все хорошее что случилось с тобой за этот год. получилось много. я бы сказала охренительно много. следующие 5 минут пишешь на обратке все плохое, что было за год. после 4 пункта мы просидели 4 минуты тупо глядя в листочки. больше 6 не получилось ни у кого. против 20+++ хороших. и она нам сказала что вот мол доказательство что наша память стирает и закрывает от нас все плохое.
но суть не в этом. это заставило задуматься. кто-то писал типа *была плохая погода*. не надо раздувать из мелочей неприятности в прямом смысле этого слова. я понимаю завалил экз или умер близкий человек. но *в четверг болела голова*... смешно ведь. надо уметь отличать настоящие неприятности от мелочей которые мы культивируем и выращиваем из них депрессию чтобы нас в очередной раз пожалели? и сами приводим себя в эту фейковую депрессию и она перерастает в настоящую. и как итог на улице а мы сидим дома и думаем *в метро наступили на ногу. жизнь гавно*. разве так надо? ведь как там говорится. каждый день может быть последним. хорошего то в жизни намного больше! мелочи забываются типа разбитой чашки и вспоминаются без эмоций в то время как нечто хорошее всегда будет с позитивной окраской в нашем сознании.
если кому-то кажется что все вокруг ужасно стоит просто меньше жалеть себя, более реально взглянуть на вещи. искать в каждом дне хорошее-тогда каждый день будет праздник. создавать его самому.
очень советую этот метод.