пара рецептов с рядом плюсов: быстро, вкусно и мало посуды надо мыть)
вычитала тут недавно. готовить люблю но делаю это редко и чаще для себя ибо грустно если ты 5 часов потратил а все слопали за 10 минут.обидно.
решила со всеми поделиться)

1) Коктейль *Банан* (максимально простенький но жутко вкусный)
Требуется: 2 банана, 200г сметаны 20%, 3 ст.л. сахарной пудры (если пудры нет можно мелко потолочь обычный сахар-тоже пойдет) (для нелюбящих сладкое ложек меньше соответственно)
Время приготовления: 10 минут+час в холодильнике
Получается: на 2 порции (обычные стаканы) если хотим больше-берем больше сметаны и больше бананов из расчета 1 банан-100г сметаны.
Как сделать: 2 банана очищаем, мелко режем и плюхаем в блендер. измельчаем, если остались комочки то можно помять ложкой/толкушкой, добавляем туда сметану и сахарную пудру и все вместе перемешиваем блендером опять же до однородной массы) в холодильник на полчаса-час и можно употреблять)
Примечание: я еще добавляла пенку с варенья/питьевой йогурт с малиной (буквально совсем немножко для вкуса только)/сироп

2) Блинчики с зеленым луком и сыром
Требуется: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 100г тертого сыра, 100г зеленого лука
Время приготовления: 20-30 минут
Получается: 6 блинчиков. если хотим больше-удваиваем количество всего и получаем 12 блинчиков и так до бесконечности)
Как сделать: а) Яйца взбить (венчиком обычным, миксером не обязательно вовсе) в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. б) Лук помыть, мелко нарезать, добавить в тесто (лука можно меньше чем 100 грамм если кто много не любит, класть лук на глаз можно по желанию больше-меньше), перемешать. Разогреть в сковородке 1 ст.л. растительного масла. Жарить каждый блинчик 3 мин, потом переворачивать и еще 2-3 мин ( на самом деле жарить надо не по минутка а на глаз по готовности как и все блинчики)). в) Посыпать каждый блинчик тертым сыром (мы делали вообще с моцареллой) и сложить пополам.
Примечание: не обязательно точно следовать рецепту конечно) можно положить лука и меньше) сыр по желанию и прочее) и пальчики оближешь)

3) Торт с ягодами в сметанном желе
Требуется: 300г сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 40г желатина, 150г ягод, бисквит
Время приготовления: сам процесс 10 минут) желатину надо дать постоять 20 минут перед процедурой. + 4-5 часов должен тортик постоять в холодильнике перед употреблением (имеет смысл делать вечерком как завтрак на след. день или в общем заранее)
Получается: смотря какая миска и на сколько кусочков порежете-столько и получится порций)
Как сделать: а) Желатин залить 0,5 стакана холодной воды кипяченой и оставить на 20 минут. б) Сметану взбить (венчиком обычным) с сахарной пудрой до однородности. в) Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану, дать остыть. г) Ягоды помыть, бисквит поломать. Взять полусферическую (половинка шара-такой вот формы, если проще говорить) глубокую миску/форму, застелить ее пленкой пищевой (можно простой пакет прозрачный разорвать)) по дну миски, оставив свешивающиеся края, выложить на дно немного ягод, затем слой из бисквита, потом опять ягоды, опять бисквит и так пока все ингридиенты приготовленные не закончатся. д) Залить все сметаной с желатином чтобы она покрывала все слои целиком, закрыть краями пленки и поставить в холодильник на 4-5 часов (короче пока сметана достаточно не загустеет до вида желе, чтобы не расползалось все). Перед подачей на стол раскрыть края пленки, перевернуть на блюдо, снять миску и пленку (получится такой холмик желеобразный-тортик)) Все! Можно кушать!
Примечание: это ягоды по канону. а еще в оригинале бисквит предлагается испечь самому, но это для желающих, а у нас тут скажем так экспресс рецепт с минимальными грязными тарелками в итоге так что я лично не морочусь с выпеканием бисквита самостоятельно, а покупаю мягкие бисквитные печенья без начинки и крошу их) ну то есть режу на половинки и четвертинки (маленькие кусочки). и еще один момент. вообще полагается использовать свежие ягоды (клубнику, чернику, малину, черную и красную смородину) но если их нет, то можно класть банан, консервированные ананасы, персики, клубнику, такие, из жестяных баночек. тоже получается на ура. кто что хочет.

я бы еще написала 5тиминутный рецепт моего любимого *кружечного* кекса, который делается в кружке и СВЧ за 5-10 минут, но его по-моему и так все знают, так что не пишу сразу, но если кому вдруг надо-пишите, с радостью поделюсь)
по времени приготовления эти рецепты не более получаса. а когда стоят в холодильнике то это не считается) отличные завтраки/полдники/десерты из них) быстро и вкусняче очень и мало посуды надо мыть) вот так)