вот правда. никаким другим словом вчерашний день не получается охарактеризовать. естественный отбор.
вчера собралась и таки поехала подавать документы. как из дома в 11 утра вышла так к 11 вечера и пришла. сначала сделала фотки, чуть поулыбавшись с милым мальчиком-фотографом. я смеялась, никак не могла собраться и он сказал что с такой улыбкой надо даже в паспорте чтобы фото улыбчивое было)
первым поехала в ГУГН (гуманитарных наук) на Профсоюзную. а там на каждый факультет своя приемка в разных местах. мне повезло что и социология и менеджмент были рядом на одной станции метро) сначала я пошла искать социологию. корпуса 5 не было видно и в помине, начался дождь, я ходила, мокла, уже была готова разреветься и уехать домой как тут оп-5 корпус. в приемке был еще один потрясающий парень (чесслоф это был хороший день)) и милая девушка. вежливые улыбчивые, поржали с ними, поговорили про универ, про преподов, я заполняла анкеты, сдаю. парень смотрит на баллы и говорит *твой результат второй из 200+ поданных - 100% поступление*)) я только глазами похлопала-опа и сразу такое дело) еще чуток потрепались, пошутили с девушкой что стипендия равна одному платью из зары и пошла искать менеджмент. нашла... промокла я основательно) шла разбрызгивая лужи в шлепках..) насколько мне все понравилось в социологии (и здание и как внутри и люди) так же сильно мне не понравилось в менеджменте. старое здание советское с системой разовых пропусков лифтами которые пока доедут до 1 на всех этажах остановятся, мрачное, темное, гнетущее. и люди какие-то... больше всего убило когда я отошла в окошко взглянуть-много паутины пауков между рамами...в приемке была одна девушка нерусская явно, которая откровенно хамила, грубила, буквально в лицо швырнула нам анкеты, вела себя надменно и в общем... одни отрицательные впечатления от менеджмента в ГУГН именно, хотя там мне тоже прочили поступление но я решила что я туда точно не пойду. одно отсеялось. осталась классная социология.
следующим на пути явился МГЛУ (лингвистический). ну что сказать. репутация, все дела. мне там все нравится, вроде бы, но что-то внутри такое... словно говорит *да, учиться тут хорошо, тебе будет хорошо, но..не твое это место*.а я ведь туда так хотела с 5 класса. ну хз... там в приемке тоже не обошлось. я села все документы заполнила, несу, протягиваю, мне кивком указывают на стул напротив...вынимают бутерброды и начинают есть и трепаться. на нас-0 внимания. как мебель. то что мы ждем-всем плевать. ни извинений ничего. так было минут 10. наконец на нас соизволили обратить внимание, руками в колбасе потыкали наши бумаги, посовещались не сходить ли за добавкой...ощущение что ты ничто-очень неприятно. это мне не понравилось. но не суть. универ все равно не по приемке судить.
последним куда успевала был мой самый приоритетный РГУИТП (инновационных технологий и предпринимательства). от метро меньше 5 минут, в доме-памятнике культуры. внутри ремонт высший класс, уютно, сразу окружили вниманием. охрана проводила в приемку, там сразу дали конфет, все показали, рассказали. как с друзьями. очень теплый прием, все четко, все вопросы сразу вежливо решаются. поболтала со многими студентами и с парой преподавателей. вот реально-только положительные впечатления. я туда подаю на менеджмент организации и гос. и муницип. управление. и он-мой приоритетный. качественное образование, преподы из ведущих вузов, сам вуз еще не очень известный-молодой, но крайне перспективный. вот все в нем хорошо. и как-то на внутреннем уровне не то чтобы признание, ну потеплело внутри. в ГУГН социология мне просто понравилось а тут я бы сразу хотела остаться. конечно сложно будет определиться между социологией и менеджментом (управление у меня как запасной вариант), но я попробую. и тут мне тоже сказали 100% поступление. я даже в оставшиеся 2 подавать уже не хочу. я будто уже чувствую что нашла свое местечко. но конечно съезжу подам, погляжу как и что. мне вообще понравилось само действо-интересно видеть новые места и людей. и волнение такое-словно чувствуешь, что сам строишь себе мостик в будущее. это я люблю вполне) интересный момент, что в РГУИТП менеджмент делится со 2 курса на 2 специальности: корпоративный менеджмент и менеджмент в туризме. в первом случае идет упор на управление корпорацией, персоналом, антикризисное управление и изучаются соответствующие дисциплины, а во втором случае предлагается изучение 2 иностраных языков, рекламы, риск-менеджмента, менеджмента в гостеприимстве...вот где реально сложно мне будет выбрать ибо и то и то интересно. вроде тянет больше к туристическому, но мало ли, можно так пролететь..в то время как корпоративка-всегда найдешь работу. в любом месте. в общем это вопрос времени я так понимаю, первого курса, изучения рынка труда, разговоров с преподавателями и студентами...

мне реально интересно. я втянулась. я чувствую, что я правда хочу этим заниматься. хочу приступить немедленно. и еще я твердо поняла одну вещь для себя (хотя возможно к 4 курсу все изменится еще): я хочу 2 высших образования. да. чтобы делать то, что мне интересно, без ограничений. например вот корпоратив и туризм. жизнь на то и дана, чтобы ее познавать. я реально хочу. *век живи-век учись*. я чувствую этот азарт и адреналин challenge-не могу найти достойный эквивалент в родном языке. как на шахматных турнирах перед партиями на вылет. и я не боюсь, не хочу отступать, наоборот-я хочу действовать. to be involved. (все чаще ловлю себя на том, что подобрать слово английское мне становится проще чем русское, они сами первые в голову приходят-результат чтения книг на другом языке). а еще я точно хочу учить второй язык. а возможно и третий. немецкий-точно. итальянский-возможно. в универе ли или нет-но я сделаю это. возможно это будут дорогие хорошие курсы когда я уже буду работать-я хочу это для себя. сама говорить. не для работодателей и прочих. для себя.

пожалуй пора закругляться, и это-то небось мало кто дочитает) а еще сегодня я выяснила что голуби-каннибалы. они поедали мои куриные крылышки в макдональдсе)
жизнь-хорошая штука)